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sábado, 30 de diciembre de 2017

CREMA DE GALERAS

CREMA DE GALERAS




En cuanto vi esta crema de galeras en Cádiz.Cosas de comé me dije: esto hay que probarlo y os puedo asegurar que esto, es una exquisitez. Comentan los autores que la receta es del cocinero Joaquín Ramírez del restaurante Los Rescoldos de El Puerto de Santa María.

Como no quería una crema excesivamente espesa, suprimí la harina y además puse menos galeras aproximadamente 600 gr. En cualquier caso espectacular. Así que os dejo los ingredientes y proporciones que use y el enlace Receta de crema de galeras al estilo del restaurante "Los Rescoldos" para el que quiera pueda ver la receta original en la que la oficia el autor con un poco de harina y un aceite de ajo y perejil.

INGREDIENTES (Para 6 personas)

  • ½  kilo de galeras
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Rama de Tomillo
  • 1 Tomate maduro
  • 100 gr. de tomate frito
  • 1 Copa de brandy
  • 1 Copa de oloroso
  • Nata para guisar
  • 6 rodajas de pan frito
  • Aceite de oliva.


ELABORACION:


  • Cortamos la cebolla, el puerro (solo lo blanco), los ajos y la zanahoria pelada.
  • En una cacerola con un fondo con aceite de oliva ponemos la verdura a pochar a fuego medio.


  • Pasador tres o cuatro minutos incorporamos el tomate troceadito y sin pelar y continuamos hasta que esté blanda toda la verdura.



  • En ese momento añadimos las galeras, enteras y sin pelar, removemos y dejamos unos minutos (en este proceso es cuando el autor añade una cucharada de harina.)


  • Incorporamos la copa de oloroso y la de brandy. Flambeamos hasta que se elimine el alcohol y removemos de nuevo. 
  • Añadimos el tomillo, la pimienta y el tomate frito y volvemos a dejar un par de minutos.



  • Añadiendo dos litros de agua, salamos y dejamos hervir durante unos 20 minutos. Mientras aprovechamos para freír las rodajas de pan.
  • Y para terminar trituramos bien todo el conjunto (podemos retirar unas galeras para emplatar) y  lo pasamos por un colador o chino para que no queden trozos de cascaras en la crema.


  • Volvemos a poner al fuego, espumamos y dejamos hasta obtener la densidad que nos guste.


  • Para emplatar, ponemos la rebanada de pan y tres cucharadas de nata que esté a temperatura ambiente y encima la galera reservada, para terminar con la crema bien calentita.












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