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sábado, 21 de octubre de 2017

TAJIN DE ALBONDIGAS DE SALMON

Tajín dyal roz w korat dyal salmon
Tajín de Arroz y Carne Picada de Salmón 



Esta receta la vi publicada en Facebook en el grupo “Nuestras recetas para Ramadam” la publico Saioa Gago y me pareció sencilla y apetitosa, así que manos a la obra, plagiando pero sin olvidarnos de la autora. 

Algunas pequeñas variaciones, especias a mi gusto, he añadido una patata pero sobre todo que Saioa oficia la receta con arroz hervido y yo lo he puesto crudo.

INGREDIENTES: (4 personas)

Para  las albóndigas: 
  • 400 gr de salmón limpio. 
  • 80 gr. de arroz redondo sin cocer. 
  • 1 c/s de cilantro y/o perejil picados.
  • 1 cebolla pequeña muy picada.
  • Una pizca de pimienta negra.
  • Sal. 



Para el  tayín:
  • 2 cebollas medianas. 
  • 2 tomates medianos.
  • 1 patata.
  • 1 Zanahoria
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gr. de guisantes.
  • 1 c/p de jengibre. 
  • 1 c/p de cúrcuma. 
  • 1 c/p cilantro.
  • 1 c/p pimentón dulce o picante s/g. 
  • Una pizca de pimienta negra. 
  • Aceite de oliva.
  • Sal.



c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre
s/g = según gusto


ELABORACION:


Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes
  • Repasamos bien de espinas el salmón y lo trituramos en la picadora.
  • Rallamos  las 2 cebollas, los 2 tomates y laminamos un diente de ajo.
  • Pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.
  • Pelamos la patata y la cortamos en dados.
  • Picamos la cebolla pequeña y el perejil y/o cilantro (o un poco de los dos) todo muy finito.
Formamos las albóndigas
  • Mezclamos el salmón con la cebolla picada, el perejil, el arroz y sal. Formamos las bolas y las dejamos reposar en la nevera media hora. 




Mientras reposan las albóndigas vamos haciendo el refrito

  • Ponemos en el Tajín un fondo de aceite de oliva junto con los ajos laminados hasta que estos empiecen a coger color, en ese momento añadimos las cebollas ralladas y las dejamos pochar.




  • Cuando las cebollas empiecen a transparentar, incorporamos los tomates y lo dejamos a fuego medio durante unos minutos, (hasta que desaparezca el agua).


  • Bajamos el fuego e incorporamos las albóndigas, los guisantes, la patata, la zanahoria y las especies, 1 c/p de cada: jengibre, comino, cúrcuma, pimentón, sal y pimienta s/g y cubrimos con agua, (2 vasos)  durante la cocción hay que  estar pendiente y si se ve que falta liquido añadimos más, que el arroz en crudo se chupa bastante agua. (no se han de remover las albóndigas durante la cocción, ya que las bolitas se nos desharían).





  • Y a fuego flojito unos 25 min. que deben ser suficiente para que estén blandas las patatas y se haya cocido el arroz.




1 comentario:

  1. Gracias Pedro por este plagio...jeje....Este semana pondre manos a la obra,y te lo cuento.Solamente de leer tu receta se me hace la boca agua....

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