Buscar este blog

domingo, 16 de abril de 2017

CANELONES de BRANDADA de BACALAO

CANELONES de BRANDADA de BACALAO






INGREDIENTES:



Para la Brandada 

  • 400 grs. Bacalao al punto de sal 
  • 2 Patatas 
  • 2 dientes Ajo 
  • ½ vaso Leche 
  • 1 hoja Laurel
  • 2 c/s de Aceite
  • Pimienta y sal
  • 20 placas Canelones
  • Queso rallado

Para la Bechamel

  • 800 gr. leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
  • 70 gr. de harina 
  • Una pizca de Nuez mocada
  • Una pizca de Pimienta

ELABORACION:


  • En un cazo ponemos a hervir agua. Mientras vamos pelando y troceando las patatas y laminando los ajos.
  • Cuando el agua rompa a hervir, añadimos el bacalao y la hoja de laurel y dejamos que cueza a fuego vivo un durante 2-3 minutos, (hasta que veamos que el bacalao va a empezar a desmigarse). Sacamos, retiramos la piel, repasamos de espinas y reservamos.






  • En esa misma agua ponemos las patatas y dejamos que cuezan hasta que están blandas. Retiramos y reservamos.


  • En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos.


  • En el vaso de la batidora, colocamos y trituramos los ajos fritos, el bacalao, las patatas, una pizca de pimienta y en función que nos pida, le vamos añadiendo más o menos leche o ninguna. (Nos debe quedarnos una masa espesa que no nos dificulte el relleno). Probamos de sal y si es necesario añadimos un poco. Metemos en la nevera para que se enfrié y si tenemos una manga pastelera nos facilitara el relleno.
  • Preparamos la pasta según las indicaciones del envase. Mientras se enfrían aprovechamos para hacer la salsa bechamel.
  • Si nos ayudamos de la thermomix: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min. 100º, velocidad 4.
  • Lubricamos la fuente de horno que vayamos a usar con un poco de mantequillas, aceite o como nos gusta a nosotros con un poco de tomate frito.


  • Cogemos las láminas de pasta y las vamos rellenando de brandada.
  • Colocamos los canelones y cubrimos con la bechamel espolvoreando finalmente el queso.






  • Los metemos en el horno y dejamos hasta que se gratinen.




No hay comentarios:

Publicar un comentario