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domingo, 1 de mayo de 2016

MEJILLONES AL GORGONZOLA

MEJILLONES AL GORGONZOLA




INGREDIENTES:



  • 1 kg de mejillones.
  • 2 Chalotas, si no tenemos 2 cebollas pequeñas 
  • 20 gr de mantequilla, mejor Ghee
  • 1Diente de ajo 
  • 100 gr de Martini seco
  • 200 gr de nata 
  • 100 gr de queso gorgonzola (podemos sustituirlo por cualquier queso azul, nacional o internacional)
  • 2 Yemas de huevo 
  • 1 c/s cebollino o perejil picado 
  • Sal y pimienta 

c/s = cuchara sopera

Fuente inspiración: Martín Berasategui

ELABORACION:


  • Lavamos bien los mejillones, para ello rascamos las conchas con la ayuda de un cuchillo y eliminamos las barbas que sobresalen.
  • Picamos muy finita la cebolla y el diente de ajo. 
  • En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos la cebolla, un pelín de sal y la dejamos sudar durante unos minutos. A continuación añadimos el diente de ajo picado y lo sudamos otro minuto. 


  • Agregamos los mejillones y el Martini. 
  • Tapamos y cocemos a fuego vivo hasta que los mejillones estén abiertos (5-6 min.). 
  • Retiramos los mejillones y quitamos las cáscaras vacías que no tengan carne. 
  • Reducimos el jugo de cocción durante aproximadamente 3 minutos, añadimos la nata y hervimos otros 2 minutos. 
  • Apartamos del fuego, añadimos el queso y mezclamos bien hasta disolver. A continuación añadimos las 2 yemas de huevo y volvemos a mezclar. Salpimentamos.


  • Colocamos los mejillones en una fuente y vertemos la salsa sobre ellos.
  • Por último, espolvoreamos un poco de cebollino o perejil picado.


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