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domingo, 17 de abril de 2016

CABEZA DE LOMO ADOBADA AL HORNO

CABEZA DE LOMO ADOBADA AL HORNO con guarnición de tometes cherrys confitados y milhojas de patatas




INGREDIENTES:

  • 1 cabeza de lomo (1,5 Kg.). 
  • Una cabeza de ajos.
  • 1 c/s Orégano. 
  • 1 c/s Pimienta negra. 
  • 1 c/s Comino molido. 
  • Mantequilla en pomada
  • 1 c/s Pimentón dulce. 
  • Aceite de oliva virgen extra y sal 
  • tomates cherrys confitados
  • milhojas de patatas.
c/s = cuchara sopera




Como siempre el tiempo de horno dependerá del tamaño de la pieza y del horno y las cantidades de especias podéis variarlas o cambiarlas según gustos.


ELABORACION:



  • Pelamos los ajos y los trituramos junto al resto de los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea.
  • Untamos todo el contorno de la cabeza de lomo con esta pasta.y la envolvemos en papel de aluminio.






  • Perforamos el aluminio por la base y lo cocinamos al horno a 190º durante aproximadamente dos horas.
  • Sacamos del horno desenvolvemos del papel de aluminio y lo dejamos enfriar para que tomo cuerpo y se pueda lonchear mas fácilmente sin que rómpa la carne.


A nosotros nos gusta a la hora de servir regarla con un chorrito de un buen Aceite de Oliva y espolvorearle un poco de pimienta blanca.




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