Buscar este blog

sábado, 7 de noviembre de 2015

SOLOMILLO de CERDO con CHILE y MANGO

SOLOMILLO de CERDO con MANGO




INGREDIENTES: (Para 4 personas)



  • 1 solomillo de cerdo. (600 gr.) 
  • 1 pimiento verde grande.
  • 1 rama de canela.
  • 1 mango grande (800 gr.)
  • 3 dientes de ajos.
  • Unos granos de Pimienta de Sichuan.
  • 1 chile rojo.
  • Aceite de oliva.
  • 1 c/s de salsa de soja.
  • 1 limón.
  • 3-4 patatas.
  • Harina.
  • Sal
c/s = cuchara sopera.

fuente de inspiración: Cocina familiar de Javier Romero

ELABORACION:


  • Pelamos las patatas y las cortamos en tacos.
  • En una sartén con aceite de oliva freímos las patatas hasta que se doren.


  • Mientras, vamos preparando el resto de los ingredientes:
            - Limpiamos la carne de restos de grasa y la cortamos en trozos de bocado.
            - Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras alargadas.
            - Laminamos los ajos.
            - Pelamos el mango y lo cortamos en tacos.
            - Al chile le quitamos las semillas y lo cortamos a rodajas.





  • Retiramos las patatas del fuego y las reservamos sobre papel absorbente. 
  • Pasamos la carne por harina y la doramos en el mismo aceite. Reservamos.




  • Retiramos los restos de harina para que no se quemen y freímos las tiras de pimiento junto con el ajo laminado.  Reservamos.


  • En la misma sartén salteamos el mango junto con el chile, la pimienta y la canela en rama, dejando que se cocine a fuego bajo durante unos minutos.




  • Agregamos la soja, el zumo de la lima y el resto de los ingredientes que hemos preparado y reservado anteriormente (patatas, solomillo, ajos y pimiento. Salamos un poco y salteamos el solomillo con el mango y las verduras durante 4 minutos más.










No hay comentarios:

Publicar un comentario