Buscar este blog

miércoles, 11 de noviembre de 2015

COCIDO DE CALABAZA Y HABICHUELAS

COCIDO DE CALABAZA Y HABICHUELAS




INGREDIENTES: (4 personas)

  • 500 gr. de garbanzos
  • 1.200 gr. de calabaza
  • 500 gr. de habichuelas planas
  • ½ kg. de jarrete.
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de tocino fresco
  • 2 c/p pimentón dulce
  • 1 c/s comino en grano
  • Sal

c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera

ELABORACION:



  • La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.
  • Cortamos la calabaza en trozos medianos, según queramos encontrarnos luego la calabaza +/- entera.
  • Limpiamos, cortamos las puntas  y quitamos los hilos de las habichuelas si son frescas, si son congeladas con abrir la bolsa tenemos bastante.
  • Metemos todo en la olla exprés (garbanzos, pringá, calabaza, habichuela, especias y sal. cubrimos de agua y dejamos cocer durante 35-40 min. a golpe de válvula.
  • Y listo ya solo nos queda esperar junto a un buen bollo de pan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario