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lunes, 8 de junio de 2015

ENSALADILLA de GAMBAS

ENSALADILLA de GAMBAS




INGREDIENTES:


  • Patatas
  • zanahorias
  • mayonesa
  • gambas 
  • Sal


Para la mayonesa:

  • 1 huevo
  • ¼ L. Aceite girasol
  • 1 c/s de zumo de limón
  • Sal

ELABORACION:



De la mayonesa: 

  • En la vaso de la batidora de brazo, se pone el huevo, un poco de sal y una c/s de zumo de limón y con el brazo quieto, vamos batiendo mientras añadimos poco a poco el aceite, cuando veamos que la salsa a tomado cuerpo, realizamos movimientos suaves, ascendentes y descendentes,  hasta que quede una salsa homogénea.
  • Con la thermomix: ponemos en el vaso 1 huevo, una pizca de sal y unas gotas de limón y programamos V-4 11 sg. Ponemos el cubilete al revés, de nuevo programamos V-4 sin tiempo y dejamos caer poco apoco el aceite por el brocal.

Podemos sustituir el limón por vinagre y el aceite de girasol por oliva, aunque yo personalmente prefiero el aceite de girasol.


De la ensaladilla: 


  • Ponemos agua a hervir con un puñado de sal y cuando rompa a hervir, incorporamos las gambas (o langostinos) que sacaremos en cuanto el agua rompa ha hervir de nuevo. Espumamos el caldo y reservamos.
  • Dejamos enfriar las gambas, pelamos y reservamos.
  • En ese mismos agua ponemos a cocer las patatas y las zanahorias peladas y cortadas a trozos y rodajas respectivamente y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
  • Con un tenedor estrujamos hasta conseguir la textura deseada.
  • Incorporamos las gambas (enteras o troceadas, en función del tamaño y de nuestro gusto)
  • Mezclamos con la mayonesa y dejamos enfriar antes de servir.


A nosotros nos gusta la ensaladilla un poco grosera, con tropezones no muy grandes, pero también la hemos triturado (patatas,zanahoria y gambas),en fin, cuestión de gusto.




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