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domingo, 22 de febrero de 2015

LOMO de CERDO a la SAL

LOMO de CERDO a la SAL 

con 

salsa de ciruelas y Chutney de Piña





INGREDIENTES:

  • 1 lomo de cerdo de un kilo aproximadamente
  • Hierbas aromáticas al gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 Kg. de sal gorda.
  • Aceite de oliva

ELABORACION:


  • En un mortero machacamos el ajo y mezclamos con las hierbas aromáticas y un buen chorreón de aceite de oliva. Embadurnamos la carne con la mezcla. 



  • Humedecemos la sal con un poco de agua, así evitaremos que se desmorone al cubrir el lomo.


  • En el recipiente para horno que vayamos a usar hacemos una cama gruesa de sal, colocamos el lomo sazonado encima y cubrimos bien con más sal. Dejamos en el horno precalentado a 200 grados unos 55 minutos.



  • Sacamos del horno y veremos que la sal se ha quedado solidificada, pero que una vez abierta por algún sitio saldrá de una pieza, rescatando así nuestro lomo con su capa de hierbas que cortamos en finas láminas y que en el día de hoy serviremos acompañado con salsa de ciruelas rojas y un chutney de piña.




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