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sábado, 24 de enero de 2015

TAJIN DE TERNERA con REMOLACHA y NARANJA

TAJIN DE TERNERA con REMOLACHA y NARANJA




INGREDIENTES:



  • 500 gr. carne de ternera magra cortada a cuadros o tiras
  • 2 c/s de ghee o 1 c/s de aceite de oliva mas una nuez de mantequilla
  • 3-4 dientes de ajo 
  • 1 cebolla
  • 40 gr. de jengibre fresco
  • 1 guindilla roja
  • 2 c/p de semillas de cilantro
  • 2 ramitas canela
  • 3-4 remolachas crudas o precocidas
  • 2 naranjas (cáscara fina)
  • 1 c/s miel
  • 1-2 c/s agua de azahar
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2-3 c/s pistachos pelados
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta molida


c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre


Fuente de Inspiración Libro de Cocina Marroqui de Ghillie Bassan


ELABORACION:


  • Derretimos el ghee en el tayin y añadimos los ajos majados o picado finito, la cebolla cortada en juliana y el jengibre picado muy fino o rallado y removemos hasta que dore.


  • Agregamos la guindilla sin semillas y cortada a rodajas, las semillas de cilantro majadas y las ramas de canela.


  • Cortamos la remolacha en cuartos, la añadimos y la salteamos durante 2-3 min.


  • Incorporamos la ternera y salteamos durante unos minutos.


  • Vertimos agua suficiente para casi cubrir la carne y la remolacha y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos hervir durante 1 h. hasta que la carne este tierna.
  • Añadimos la  naranja cortada en gajos, la miel y el agua de azahar, salpimentamos y dejamos cocer 10-15 min. mas.


  • Mientras en una sartén pequeña derretimos la nuez de mantequilla, incorporamos los pistachos y removemos a fuego medio hasta que se doren.
  • Esparcimos los pistachos por encima del tajin junto con el perejil picado.




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