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martes, 27 de enero de 2015

BACALAO gratinado con SALSA de ALMENDRAS.

BACALAO gratinado con SALSA de ALMENDRAS.




INGREDIENTES: (Para 2 comensales)




  • 400 gr. de bacalao 
  • 1 limón.
  • 70 gr. de almendras crudas peladas
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml. de nata para cocinar. (1 tetrabrik)
  • Aceite de oliva
  • 120 gr. queso emmetal rallado
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACION:



  • Colocamos los lomos de bacalao en un bol y los condimentamos con sal, pimienta y el zumo del limón. Tapamos el recipiente con film y lo guardamos en la nevera al menos 1/2 h.


  • Picamos las almendras, la guindilla (sin semillas), los ajos pelados y lo mezclamos con la nata. Salpimentamos.



  • En una sartén con aceite de oliva marcamos los filetes de pescado.
  • Ese mismo aceite lo volcamos en una fuente refractaria y sobre el colocamos el pescado distribuyendo por encima la mezcla de nata, almendras, guindilla y ajo.



  • Espolvoreamos con el queso y cocemos al horno, precalentado a 180º C. durante 10-15 minutos, hasta que la superficie este dorada.




  • A la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.


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