Buscar este blog

miércoles, 30 de julio de 2014

FABES con ALMEJAS

FABES con ALMEJAS




INGREDIENTES: 


  • 500 gr. de legumbres.
  • 450 gr. de almejas.
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajos
  • 1 hoja laurel
  • 1 guindilla
  • ½ vasito vino blanco
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • Aceite oliva.

lunes, 14 de julio de 2014

MEJILLONES en SALSA PICANTE

MEJILLONES en SALSA PICANTE






INGREDIENTES:


  • 1 kg. de mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 1 ñora
  • 1 pimiento del piquillo
  • ½ vaso de Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda
  • 1 c/p de pimentón
  • 2 cayenas
  • Sal y pimienta
c/p = cuchara postre


ELABORACION:


viernes, 11 de julio de 2014

SOPA AGRIPICANTE CHINA

SOPA AGRIPICANTE CHINA (Hot and sour soup)




INGREDIENTES: (Para 6 comensales)



  • 1 litro de caldo de pollo
  • Setas u hongos chinos, preferiblemente shiitake.
  • 2-3 (200-250 gr.) de solomillos de pollo, ternera o cerdo.
  • 1 puerro pequeño o una cebolla.
  • 75 gr. de brotes de soja.
  • 75 gr. de bambú.
  • 100 gr. de tofu fresco.
  • 2 c/s de maicena colmadas
  • 4 c/s de agua
  • 4 c/s de vinagre de arroz (en su defecto blanco)
  • 3 c/s de salsa de soja.
  • ½ c/c de pimienta de Sichuán
  • 1 guindilla picante
  • 1 huevo
  • Aceite de sésamo.
c/s = cuchara sopera
c/c = cuchara café

ELABORACION: