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jueves, 14 de agosto de 2014

CREMA DE MEJILLONES (Thermomix)

CREMA DE MEJILLONES




INGREDIENTES: (6 comensales)

  • 1 kg de mejillones
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate grande
  • 1 Copa de brandy
  • 200 ml. Nata para cocinar
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr. de aceite oliva
  • 1 guindilla (opcional)
  • Sal, pimienta

ELABORACION:


  • Eliminamos las barbas de los mejillones, lavamos y cocemos al vapor junto con la hoja de laurel.
  • Retiramos las valvas y colamos el agua resultante de la cocción. Reservamos.
  • Limpiamos el puerro y pelamos la zanahoria y la cebolla. 
  • Cortamos las verduras en trozos y las introducimos en el vaso de la thermomix. Programamos 12 sg. V- 4. Retiramos del vaso.
  • Cortamos el tomate en trozos lo introducimos en el vaso de la thermomix y programamos de nuevo 12 sg. V- 4. Retiramos del vaso.
  • Colocamos la mariposa, añadimos el aceite y programamos 5 min. Varoma, V-1.
  • Añadimos el picado (sin el tomate) y la guindilla y programamos 10 min. Varoma, V-1 hasta que las verduras estén blanditas.
  • Añadimos el tomate y programamos de nuevo 5 min. Varona, V-1.
  • Añadimos el brandy y dejamos que reduzca programando 3 min. Varona, V-1.
  • Quitamos la mariposa. Añadimos los mejillones, (reservando algunos para emplatar) y 1 L. de agua incluyendo el caldo resultante de la cocción. Salpimentamos y programamos 15 min. Varoma, V-2.
  • Trituramos el contenido hasta obtener una crema más o menos fina s/gusto. 
  • Añadimos la nata y mezclamos durante unos sg. V-4. Rectificamos de sal.

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