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viernes, 29 de agosto de 2014

ARROZ con CANGREJOS de RIO

ARROZ con CANGREJOS de RIO




INGREDIENTES: (para 2 personas)



  • 500 gr. de cangrejos.
  • 150 g.de arroz.
  • 1 cebolla,
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Unos granos de pimienta
  • 100 ml. de tomate frito. (1/2 tetrabrik)
  • 2 c/p de carne de pimiento choricero
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito vino o brandy
  • Pimienta molida y sal


c/p = cuchara postre

ELABORACION:

  • En una olla, ponemos al fuego, agua con sal, pimienta en grano y una hoja de laurel y cuando rompa a hervir añadimos los cangrejos vivos y los dejamos unos 5 min. Los sacamos y dejamos enfriar. Reservamos el caldo.


  • Vamos a preparar un refrito con todas las verduras. Yo las voy incorporando conforme las voy picando.Todas muy finitas en brunoise.
  • Ponemos un poco de aceite en la cazuela junto con los ajos y las cebollas, a continuación vamos picando los pimientos y los incorporamos, añadimos el laurel y lo dejamos sofreír hasta que este todo bien doradito.




  • Mientras se hace el sofrito,  vamos pelando las colas de los cangrejos y reservamos las cabezas. Reservamos 2 cangrejos enteros para decorar.


  • Añadimos la carne de los pimientos choriceros, el tomate frito y removemos bien.



  • Incorporamos el arroz y lo freímos un poco.


  • Añadimos el caldo (algo mas del doble que arroz), un vasito de vino (manzanilla) y unas pocas cabezas de cangrejos  y dejamos cocer 18-20 min. dependiendo del arroz. Casi al final incorporamos las colas peladas.






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