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jueves, 28 de febrero de 2013

PAPAS con CHOCOS

PAPAS con CHOCOS



INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de chocos
  • 1 ½ Kg. de patatas
  • 1 Cebolla
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Tomates 
  • 2 c/s Pimentón dulce
  • 1 c/p Orégano
  • 1 c/c Pimienta negra molida 
  • ½ Vaso de oliva suave (125 ml.)
  • ½ Vaso vino fino de Jerez (125 ml.) 
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre
c/c = cuchara café



ELABORACION:

martes, 26 de febrero de 2013

PASTEL DE QUESO Y FRUTOS SECOS

PASTEL DE QUESO Y FRUTOS SECOS





Os propongo una receta que es bastante espectacular, combina pan alemán con queso gorgonzola y camembert y frutos secos. Receta del desde hace 4 días, desaparecido blog Pimienta y Papel. 

Ellas proponían pan negro tipo alemán envasado. Y dije yo: ¿y por que envasado? Usemos la thermomix. Desastre. No levó y lo que salió fue un “ladripán”, (con 20 más me hago una tapia), así que recurrí a lo que tenía en la despensa, que no es más que un pan integral multicereales marca “Día”. 

Aparte que os guste más o menos un tipo de pan u otro, el negro, marca mejor las capas y el resultado estético mejora bastante.

INGREDIENTES:

  • Pan negro tipo alemán envasado.
  • 200 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 125 grs. de queso Camembert.
  • 125 grs. de queso Gorgonzola.
  • 50 grs. de pistacho sin piel repelados.
  • 50 grs. de nueces peladas.

ELABORACION: 


viernes, 22 de febrero de 2013

SALMON en SALSA de SETAS

SALMON en SALSA de SETAS

 con guarnicion de setas al ajillo



INGREDIENTES: (2 personas)


2 Porciones de salmón (Rodajas/ lomos)

Para la salsa:

  • 150 gr de setas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 dientes de ajo
  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 copa de Brandy
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • sal y pimienta
  • aceite oliva
  • eneldo (opcional)
  • Un chorrito de nata líquida para cocinar.


Para las setas al ajillo:

  • Setas
  • Vários dientes de ajos s/g
  • 1 o 2 guindillas s/g
  • aceite de oliva
s/g = según gusto

ELABORACION: 

jueves, 21 de febrero de 2013

SALMON MARINADO

SALMON MARINADO




Pide al pescadero que te lo prepare, que te quiten las escamas y la espina central (escamar no quitar la piel). Así y todo, en casa hay que repasar en busca de restos de espinas. Para ello las buscaremos presionando con los dedos y las extraeremos con ayuda de un alicate.


INGREDIENTES:

  • Salmón fresco cortado en 2 a lo largo.
  • Sal gorda
  • Azúcar
  • Eneldo
  • Sal ahumada. 

No os pongo cantidades, porque el grosor de las capas va un poco en funcion de grosor del salmón y del recipiente. Lo que si voy a indicaros, son las cantidades que he usado para mi trozo de salmón.

ELABORACION: 


miércoles, 20 de febrero de 2013

SALMON A LA PIMIENTA VERDE

SALMON A LA PIMIENTA VERDE



INGREDIENTES:

  • 2 Trozos de salmón (rodajas o lomos)
  • 1 c/p pimienta verde húmeda (30 granos)
  • ½ copita de Brandy (25 ml)
  • 2 c/s de mantequilla (20gr)
  • 100 ml. de nata (½ tetrabrik)
  • Sal
  • 1 vaso de caldo de pescado
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre


ELABORACION:

domingo, 17 de febrero de 2013

LOMO de CERDO LAQUEADO a las 5 ESPECIAS CHINAS

LOMO de CERDO LAQUEADO a las 5 ESPECIAS 



La mezcla de cinco especias chinas se prepara con una fórmula basada en la filosofía china del equilibrio entre el yin y el yang en los alimentos, incorporando los cinco sabores básicos: el dulce, el agrio, el amargo, el picante y el salado.

Por lo tanto el contraste de sabores está garantizado y lo conseguiremos con una sencilla marinada, horneando y pincelando la carne con la marinada.

El origen de las cinco especias chinas es muy antiguo, y aunque han surgido algunas variantes, parece que las cinco especias originales, que forman por partes  iguales esta mezcla, son la pimienta de Sechuán (Szechuan), el anís estrellado, la canela o cassia, el clavo y las semillas de hinojo, aunque veréis que las mezclas comerciales aportan variantes incorporando jengibre, cilantro, nuez moscada o regaliz, pero en cualquier caso siempre predominará el aroma del anís estrellado, pero como siempre podemos modificarlas al gusto. 

Podéis adquirir esta mezcla ya preparada en comercios chinos o en las zonas de comida internacional de las grandes superficies, normalmente se presenta en polvo dentro de tarros de cristal o en semillas dentro de bolsitas de plástico.

Nosotros disponemos de 2 mezclas diferentes y en diferentes formatos. 
  • La primera se presenta grosera, sin moler, dentro de una bolsa de plástico con un peso de 113 gr. y una mezcla a base de corteza de cassia, regaliz, cardamomo, clavos de olor, laurel e hinojo.



  • La segunda se presenta en una bolsa de plástico, que a su vez incluye 4 envases de 6 gr. y dentro de cada envase, unas bolsitas tipo té, con una mezcla semi molida de canela, anís, pimentón, comino y coriandro.








INGREDIENTES: 


viernes, 15 de febrero de 2013

LENTEJAS con CHORIZO

LENTEJAS con CHORIZO



INGREDIENTES: (para 6 personas)

  • 500 gramos de lentejas pardinas.  
  • Un trozo de chorizo (125 gr.)
  • ½ pimiento verde italiano
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 zanahoria mediana
  • ½ Puerro
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cebolla grande (150 gr.) 
  • 2 dientes de ajo 
  • 50 ml de aceite 
  • 2 cucharadas pequeñas de sal 
  • 1 c/s rasa de pimentón dulce 
  • Opcional: Un trozo tocino, un hueso de jamón. 
c/s = cuchara sopera

ELABORACION:


viernes, 8 de febrero de 2013

PATE de HIGADITOS de POLLO a la pimienta verde


PATE de HIGADITOS de POLLO a la pimienta verde




INGREDIENTES:

  • 1 kg de higaditos de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • Pimienta verde mojada en grano s/g 
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 c/p de romero
  • Brandy
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 2 Hojas de gelatina neutra
  • Aceite de oliva
  • Sal
c/p = cuchara postre
s/g = según gusto




ELABORACION: 


jueves, 7 de febrero de 2013

ESPAGUETIS con GAMBAS al AJILLO


ESPAGUETIS con GAMBAS al AJILLO




La pregunta de todos los días ¿Que comemos? En la nevera no había ni yogures caducados. Crisis What crisis? Al congelador. Muchos  langostinos súper oferta "Día" de estas navidades 2,80 € caja 800 gr. me volví loco y compre….., así que langostinos al ajillo. Pero…. "pa hartarme" necesito 2 cajas ¿que mas? ¿Y si añadimos pasta? A probar. Esto fue lo que hice y el resultado...para repetir

INGREDIENTES: (Para 2 personas) 

  • 250 gr. espaguetis
  • 150 gr. de Gambas/langostino ya pelados
  • 4 dientes de ajos
  • 2 guindillas
  • 1 c/p colmada de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva
  • Sal


c/p = cuchara postre 



ELABORACION: 

  • Pela y lamina los ajos. 
  • Cuece la pasta, según las instrucciones del envase o como lo hagas habitualmente.
  • En una sartén grande pon aceite de oliva y dora los ajos y las guindillas.


  • Aparta del fuego e incorpora el pimentón. Remueve.
  • Ponlo al fuego de nuevo y añade los langostinos pelados un par de minutos.




  • Añade la pasta, sal y sofríe unos minutos.







domingo, 3 de febrero de 2013

BISSARA

BISSARA




La bissara es un puré muy empleado en la gastronomía marroquí. Plato sencillo de preparar que habitualmente acompaña a otros platos principales. 

De guisantes secos "Bisara de Tchelbana" o de habas secas " Bisara de ful " بيصارة دلفول , ambos se suelen preparar en temporada de frío, ya que son una buena fuente de energía por ser muy calóricos, es por ello por lo que es muy nombrada en los refranes populares marroquís en los que se menciona: "es tan pobre que sólo come bissara". 

NO usaremos la habas secas enteras con piel a las que estamos acostumbrados, sino otras más pequeñas y peladas de color amarillo claro, que podemos encontrar en tiendas árabes o en las zonas de cocina internacional de las grandes superficies. 



INGREDIENTES: (Para 2 personas)

  • 200 gr de Habas secas 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 c/p Pimentón picante 
  • 1 c/p Comino en polvo 
  • Sal 
  • 6 c/s Aceite de oliva
c/p = cuchara postre
c/s = cuchara sopera 

ELABORACION: