TAYIN DE ALBONDIGAS DE SARDINAS
Estoy nostálgico. Hace tiempo que no voy a Marruecos, así que he
decidido que venga un poco de Marruecos a mí y prepararme una comida típica Marroquí. Aunque no estamos en época de sardinas hoy os presento un tayín de
albóndigas de sardina.
INGREDIENTES: (2 personas)
Para las albóndigas:- 500 Gr de sardinas
- 50 Gr. de arroz redondo sin cocer
- 1 c/s de cilantro y perejil picados
- 1 cebolla pequeña muy picada
- 1 cucharada de pimentón dulce o picante s/g
- Una pizca de pimienta negra
- Colorante alimenticio
- Sal
Para el tayín:
- 1 cebollas medianas
- 1 tomates medianos
- un puñado de aceitunas
- Cilantro (o perejil)
- 1 diente de ajo
- 1 patata (opcional)
- 1 trozo de pimiento que te guste o tengas a mano (opcional)
- 3 rodajitas de limón (opcional)
- aceite
- 1 c/p de jengibre
- 1 c/p cominos
- 1 c/p de cúrcuma
- 1 c/p pimentón dulce
- Una pizca de pimienta negra
- Sal
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre