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sábado, 16 de noviembre de 2013

TIMBAL de SARDINAS MARINADAS con Guacamole y Queso (Thermomix)

TIMBAL de SARDINAS MARINADAS 

 con Guacamole y Queso 




INGREDIENTES: (4 Personas y un molde de 10 cm)

  • 1 Kg. de Sardinas
  • Marinado para las sardinas
  • 400 gr. Queso mascarpone
  • Guacamole
  • Aceite de aceitunas negras (opcional)

Para el marinado:

  • 270 ml. de zumo de naranja
  • 150 ml. de vinagre
  • La corteza de ½ lima
  • La corteza de ½ naranja
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • Pimienta en grano
  • Sal ahumada
  • 1 rama de tomillo




Para el aceite de aceitunas negras:

  • 50 gr. de aceitunas negras picadas
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón 
  • Tomillo

Para el guacamole:

  • 4 aguacate medianos
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 cebolla pequeña
  • Zumo de limón para que no se oxide (opcional)
  • 1 sobre sazonador para guacamole de Old El Paso



ELABORACION:



Preparamos las sardinas:

  • Escamamos las sardinas, cortamos las cabezas, limpiamos de tripas, con cuidado abrimos por la mitad y quitamos todas las espinas posibles, sacamos los filetes y los colocamos en una fiambrera.

Preparamos el marinado:

  • Mezclamos todos los ingredientes, lo echamos sobre las sardinas y lo dejamos marinar un min. de 24 h.

Preparamos el guacamole:

  • En la thermomix, metemos el tomate y la cebolla en cuartos, el aguacate pelado y sin hueso y programamos 15 sg. V-4 (tiene que quedar en grumos, pero no papilla). Añadimos el sazonador y mezclamos a mano. 

Preparamos el aceite de aceitunas negras:

  • Metemos en el vaso de la thermomix las aceitunas con un poco de aceite de oliva virgen y programamos 1 min. velocidad progresiva 4-6-8. Por el brocal añadimos el zumo de limón y el tomillo y dejamos unos segundos más con los mismos valores.

Montaje del plato:

  • Con ayuda de un molde para emplatar, superponemos una 1ª capa de sardinas bien escurridas, una 2ª capa gruesa de queso mascarpone, otra 3ª de sardinas, otra 4ª de guacamole y coronamos con una 5ª de sardinas. Dejamos enfriar.
  • Desmoldamos el timbal, decoramos con unas hojas de rúcula y unas tiras de zanahoria y dibujamos alrededor con el aceite de aceitunas negras.

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