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jueves, 26 de septiembre de 2013

EMPANADA de ESPINACAS, BRIE y SETAS

EMPANADA de ESPINACAS, BRIE y SETAS




Tarta de espinacas, brie y setas,  así lo titulan en L´Exquisit que es donde vi esta receta que a su vez ellos vieron en Delicious. Otra variante con espinacas del pastel de espinacas,gambas y mozzarella.

Los materiales y las cantidades las he adaptado sensiblemente al tamaño y peso de las bolsas, paquetes y latas de la tienda de turno, en este caso Mercadona. 

INGREDIENTES (6 personas)

  • Masa de hojaldre (Mercadona 2 hojas 27×30 cm.)
  • 460 grs. setas (bolsa setas variadas Mercadona)
  • 180 grs. champiñones (peso escurrido lata champiñones enteros Mercadona)
  • Aceite oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 c/s de romero fresco de mi maceta
  • 500 grs. espinacas congeladas.
  • 400 grs. queso brie. (2 cuñas Mercadona)
  • 1 huevo.
c/s = cuchara sopera

ELABORACION:




  • Pelamos los ajos y los fileteamos. 

  • En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva (originalmente mantequilla) y doramos los ajos. Añadimos las setas (congeladas) y cuando hayan perdido el agua, añadimos los champiñones (escurridos) enteros o cortados y el romero y salteamos durante unos minutos. Apartamos sobre un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de aceite.








  • Cocemos las espinacas en un cazo con un poco de agua durante 7 min. (Siguiendo las indicaciones de la bolsa). Las refrescamos con agua fría (para que queden verdes) y las escurrimos bien. 
  • Quitamos las cortezas del queso y lo cortamos en láminas.



  • Pincelamos con aceite la bandeja del horno y colocamos una lámina de masa de hojaldre. La cubrimos con las espinacas, encima las setas y por último el queso brie, dejando un reborde de 2 cm. 





  • Tapamos con la otra lámina de hojaldre, sellamos con un tenedor y pintamos con el huevo batido.




  •  Horneamos  a 200 grados durante 20-30 minutos, hasta que la tarta esté dorada.





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