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lunes, 23 de septiembre de 2013

CONEJO al AJILLO

CONEJO al AJILLO




Conejito del mercadona de 1.100 Kg, del mostrador de carnicería, que ya viene troceadito y donde te preguntan si quieres los higaditos y si es así, te los dan aparte metidos en unas bolsitas. Luego dentro nos encontraremos los riñones. 

INGREDIENTES:

  • 1 Conejo (aproximadamente 1 Kg.)
  • 1 Cabeza de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Rama de tomillo (1 c/p)
  • 1 Guindillas
  • 1 Vaso de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda (200 gr.)
  • 2 Vaso de agua
  • Sal
  • 1 Vaso de aceite oliva (200 gr.)
c/p = cuchara postre



ELABORACION:


  • Troceamos el conejo y salamos a gusto.
  • Limpiamos los riñones y el hígado. Si queremos, lo hervimos todo junto y así los riñones sudaran los restos de orina, pero para 2 mini-riñones yo no me complico y los sofrío directamente.


  • Ponemos a fuego medio, una cazuela con el aceite de oliva, la guindilla y los dientes de ajos enteros y sin pelar. Cuando la guindilla y los ajos hayan tomado color, incorporamos el conejo y las asaduras, hasta que quede bien dorado. 




  • Añadimos el vino, el agua, el laurel y la rama de tomillo. (A gusto, podemos poner la rama y luego apartarla o dejarla o pasar la mano sobre ellas e incorporar solo las hojas).



  • Dejamos reducir a fuego medio, (hasta que el agua desaparezca y prácticamente quede solo el aceite) aproximadamente 20 min.


  • Emplatamos o servimos directamente en la cazuela de barro.





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