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jueves, 25 de julio de 2013

MOQUECA DE PEIXE

MOQUECA DE PEIXE




Según Wikipedia, la  Moqueca (denominada a veces también como Moqueca de Peixe) es un cocido de pescados elaborado con cebollas, pimientos, tomates, hojas de cilantro y pimienta malagueta, todo ello elaborado con aceite de palma (azeite de dendê) y leche de coco. Se elabora lentamente y no se le añade agua. El plato es de origen indígena brasileño.

INGREDIENTES: (Para 2 personas)

  • 500 gramos de pescado. (el que queramos pero que sea de carne prieta)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 bote de leche de coco
  • 1o 2 limones
  • Sal y Pimienta a gusto.
  • aceite de palma
  • cayenas, chiles...(opcional)

ELABORACION:



  • Preparamos el pescado, para ello lo extendemos en un recipiente, salpimentamos y lo regamos con zumo de limón, a continuación damos la vuelta al pescado, repetimos la operación y dejamos macerar por 1/2 h.
  • Cortamos en rodajas el tomate y en aros la cebolla y los pimientos.
  • En un recipiente de barro, echamos un fondo de aceite de palma, encendemos el fuego y para proteger el pescado, ponemos una base con una 1ª capa de cebolla y una 2ª de pimientos.


  • A continuación, colocamos el pescado.


Sobre el pescado, una capa de tomate


  • Sobre el tomate otra capa de cebolla y otra de pimientos.Echamos otro chorrito de aceite de palma, vertimos la leche de coco y unas hojas de cilantro.







  • Tapamos y dejamos cocer durante 15-20 min.


  • Si queremos, cuando falten un par de minutos podemos añadirles unos langostinos y los dejamos simplemente ese par de min. hasta que cambien de color.


  • Espolvoreamos un poco de cilantro muy picadito y servimos.









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