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martes, 21 de mayo de 2013

POLLO en SALSA PICANTE de PIMIENTOS del PIQUILLO

POLLO en SALSA PICANTE de PIMIENTOS del PIQUILLO




INGREDIENTES: 

  • 1 kg. de pollo (pechuga, muslitos, alitas...) 
  • 1 puerro
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 lata/bote de pimientos del piquillo (280 gr. escurrido)
  • 1 tetrabrik de tomate frito de 200 ml 
  • 1 tetrabrik de nata de 200 ml 
  • 1 vasito manzanilla de Sanlúcar (50 ml.) 
  • 2/3 guindilla al gusto. 
  • Aceite oliva 
  • Sal

ELABORACION:


  • Salpimentamos el pollo y en una sartén con aceite de oliva le damos unas vueltas hasta que se ponga dorado. Añadimos el vino y lo dejamos reducir. 
  • Cuando el vino haya desaparecido, apartamos el pollo y en ese mismo aceite, si fuera necesario añadimos un poco más, se sofríe la cebolla, el puerro, las guindillas y los ajos. Cuando el conjunto este bien pochadito incorporamos los pimientos,el tomate frito, la sal y trituramos. Añadimos la nata y mezclamos bien. 
  • Incorporamos el pollo, rectificamos de sal y dejamos hervir unos 5 min. o hasta que veamos que el pollo este blandito. 

Así es como yo lo hago cuando utilizo pechugas que suelo cortar a taquitos pequeños de aprox. 2 cm. (foto).
Otras veces utilizo muslo/contramuslo cortado en trozos para freír e incluso alitas. Como son trozos más grandes, varío un poco el proceso; frío el pollo en la freidora (con o sin piel, a vuestro gusto), hago la salsa de la misma manera pero añadiéndole el vino y luego incorporo el pollo a la salsa y dejo hervir todo el conjunto unos minutos.

De cualquier manera rápido y muy rico. Espero que os guste

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