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martes, 5 de marzo de 2013

PAN ALEMAN INTEGRAL (Thermomix)

PAN ALEMAN INTEGRAL




Vamos a darle uso a la maquinita, por facilidad os doy todas las medidas,  incluidos los líquidos en unidades de peso.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. harina de fuerza 
  • 250 gr. de harina integral
  • 150 gr. de muesli
  • 150 gr. de leche desnatada
  • 200 gr. de cerveza negra (o rubia, la que te guste o tengas a mano)
  • 25 gr. de levadura fresca 
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 20 gr. de miel
  • 1 c/s de sal.
c/s = cuchara sopera


Craso error: He puesto levadura en polvo en la foto, esa no, la fresca

ELABORACION: Thermomix-31:


  • Echar en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la cerveza y la miel y programar 2 min. 37º V2. 
  • Añadimos las harinas y la sal y mezclamos 10 seg. V6.
  • Por último echamos el muesli y programamos 3 min, V. Espiga.


  • La dejamos en el mismo vaso hasta que leve el doble su volumen
1 hora después


  • Pincelamos con aceite el molde que vayamos a usar, espolvoreamos con harina, rellenamos con la masa, extendemos y espolvoreamos algo de muesli por encima, presionándolo para que se incruste en la masa. Veréis que he usado muesli con frutos secos, es importante que quitéis los frutos secos de este espolvoreado. la semilla no se quema, pero la fruta si.
  • Metemos en frío en el horno y programamos 220º 40 min aprox.







2 comentarios:

  1. Pedro, voy a empezar a elaborar todas y cada una de las esquisiteces que predicas porque cada vez que abro tu página siento un regustillo raro en el estómago. Será hambre??? Cómo te va por Sevilla? Saludo desde Chipiona.

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    Respuestas
    1. gracias Juan, va bien aunque en Chipiona estabamos mejor. En Semana Santa iremos por alli, ya nos veremos. Un saludo

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