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jueves, 28 de febrero de 2013

PAPAS con CHOCOS

PAPAS con CHOCOS



INGREDIENTES:

  • 1/2 Kg. de chocos
  • 1 ½ Kg. de patatas
  • 1 Cebolla
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 Tomates 
  • 2 c/s Pimentón dulce
  • 1 c/p Orégano
  • 1 c/c Pimienta negra molida 
  • ½ Vaso de oliva suave (125 ml.)
  • ½ Vaso vino fino de Jerez (125 ml.) 
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre
c/c = cuchara café



ELABORACION:

  • Picamos la cebolla, el ajo, los pimientos y rallamos el tomate. 
  • En una olla ponemos el aceite a calentar, añadimos el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate rallado, salamos y lo pochamos todo bien. 


  • Pelamos y cascamos las patatas, las echamos en un bol y las cubrimos de agua. Podemos cortarlas, pero es mejor troncharlas porque así al cocerse, van a soltar mejor el almidón y eso hace que espese el caldo para conseguir esa textura tan característica de los guisos de patatas.


  • Cuando el refrito esté listo, apartamos del fuego, añadimos el pimentón y le damos varias vueltas para que se disuelva sin quemarse. Volvemos al fuego, añadimos el vino, removemos y esperamos unos minutos hasta que veamos que se haya evaporado. 
  • Añadimos los chocos y le damos unas cuantas vueltas para que se integren bien y tomen todo los sabores. 




  • Cubrimos el guiso con agua y dejamos cocinar una ½ hora o hasta que los chocos estén tiernos. 
  • Pasado este tiempo, añadimos las patatas, el resto de especies, (orégano y pimienta) y salamos,  removemos y volvemos a cubrir de agua (cantidad de agua, pues en función que te gusten +/- caldositas). Dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas (dependerá del tamaño que hayas troceado la patata y del tipo de esta, unos 20-25 m.). 






  • Sólo queda corregir de sal si hiciera falta y ya está listo para servir.

Yo algunas veces, junto con las patatas incorporo también unos guisantes.

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