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martes, 16 de octubre de 2012

TARTAR DE ATUN (2)

TARTAR DE ATUN (2) con aguacate, trufa y coulis de mango


Lo 1º es que vuelvo con mi letra habitual, se leerá mejor o peor, pero como a mí me gusta.....Lo siento Alberto. Continuamos con el tartar de atún, ahora con la receta de Sonia, que como os comenté, es la autora del blog L’Exquisit. Podreis Obsevar que el adobo del atún, es completamente diferente. Lo combinaremos con la receta de ayer, integrando el aguacate y la trufa.


 

INGREDIENTES: (2 personas)  

  • 400 gr. atún fresco
  • El zumo de un limón
  • La corteza del limón cortada a tiras finas
  • 2 cucharas de cebolla
  • 2 cucharas aceite oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 aguacate
  • 1 trufa negra

Para el coulis: 

Un coulis (pronunciado cu-lí) es un jugo concentrado obtenido filtrando un puré de verduras o frutas con un colador fino o un chino.
  • 1 mango
  • 2 cucharadas vinagre balsámico
  • 1 cucharada azúcar
  • 4 cucharadas de agua fría.
ELABORACION: Tritura todo el conjunto hasta obtener un puré




ELABORACION: 

  • Por seguridad es recomendable congelar el atún. Si lo has hecho, antes de que esté totalmente descongelado aprovecha por facilidad para cortarlo. Córtalo del tamaño que te guste. Nosotros lo hemos cortado en dados de aprox. 1-1 1/2 cm.
  • Pela y pica la cebolla en bruñese, de manera que quede muy picadita y notes entre el pescado un toque crujiente.
  • Mezclar en un bol el atún, el zumo y la corteza del limón, el cebollino, el aceite, sal y pimienta. Tapar con film transparente y reservar en la nevera durante 5 minutos.


 
  • Pela y corta en dados el aguacate, añade la trufa negra (pasta o cortada) y una pizca de sal. Mezcla bien.
  • Para emplatar hemos optado por separar el pescado del aguacate, así podrás probarlo solo, con el aguacate, con el coulis o todo mezclado.


 

1 comentario:

  1. Este tambien tiene una pinta exquisita, ya te comento cual de los dos me gusta mas.
    No cambies mas las letras so cabron

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