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jueves, 23 de agosto de 2012

CERDO AGRIDULCE

 

CERDO CON SALSA AGRIDULCE

INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo entero (400 gr.) o magro desgrasado.
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • harina Maicena
  • salsa de soja, sal, aceite de girasol y leche/cerveza.

Y por supuesto la salsa agridulce que hicimos con anterioridad y con la que iniciamos el especial.

ELABORACION:


  • Lo primero, aunque es algo opcional, es macerar la carne en salsa de soja durante unos 5 minutos, no más. Luego escurriremos los trozos bien en un colador.

 
  • Mientras pelamos y cortamos la zanahoria, el pimiento rojo, el verde y la cebolla. La partimos así, en trozos grandes.
 
  • Por otro lado vamos preparando la tempura del rebozado. Esta pasta llevará como veis Maicena, leche o cerveza (como veáis) y algo de sal. Debe quedar parecido a un término medio entre puré y crema. Una vez listo probarlo de sal y que quede soso, aunque tampoco no mucho. Echaremos los trozos de cerdo para que vayan embebiendo parte de la pasta. 
Todo listo, comenzamos:
 
Primero las verduras:

Vamos friendo todas las verduras por separados, distintos tiempos y distintas temperaturas:
  1. Pimientos,fuego medio-alto, unos 4 min.
  2. Zanahoria, fuego suave, unos 9 min.
  3. Cebolla, fuego medio, unos 2 min.
 
Cuando este todo, lo apartamos en la fuente que vayamos a usar para servir
 
Segundo el cerdo:
 
Con abundante aceite, a fuego medio, vamos friendo los trozos de cerdo, los iremos separando bien para que no se peguen y queden fritos por todas partes. Una vez cojan color subimos el fuego, para que se doren bien.
 
 
 
Tercero la salsa:
 
Calentamos la salsa agridulce que hemos hecho previamente y la incorporamos al cerdo con las verduras, podemos realizar la operación por separado, es decir regar las verduras y luego el cerdo, o todo junto. (yo lo he hecho a lo bestia, en plan chino, todo junto y a remover).

y este es el resultado final


2 comentarios:

  1. se ve delicioso ya creo que me gusta el cerdo



    muchas gracias

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, te aseguro que no tiene nada que envidiar al de tu restaurante

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