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lunes, 26 de octubre de 2015

CAZON EN ADOBO

CAZON EN ADOBO




INGREDIENTES:

  • ½ Kg de pescado (cazón, boquerones…)
Para el adobo:
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 vaso de agua
  • 4 dientes de ajo machacado
  • 1 c/s de comino en grano
  • 1 c/s de orégano
  • 1 c/p pimentón
  • Sal
Para fréir:
  • Harina especial de freír Las Panaderas
  • Aceite oliva


c/p=cuchara postre
c/s=cuchara sopera

ELABORACION:



  • Mezclamos todos los ingredientes.
  • Cortamos el pescado en trozos de tamaño bocado, aprovechando para limpiarla de telillas y partes feas, los ponemos en un recipiente y lo cubrimos con el adobo, tapamos y a la nevera. Lo dejamos marinando mínimo 24 horas.
  • Sacamos los trozos, los enjuagamos para quitarles los restos de comino y orégano y los dejamos escurrir en un colador, sin que lleguen a secar, para que se adhiera bien la harina,  los pasamos por la harina y los freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.



No es normal enjuagar los trozos, lo normal es comino en polvo o majado, sacarlos del adobo, escurrirlos y a la harina, pero a nosotros nos gusta así, por eso veréis que a pesar del pimentón la fritura queda clara y no escesivamente fuerte de vinagre.




Y fundamental la harina, nosotros siempre, siempre, siempre, en casa para freír pescado no valen otras marcas, Harina especial de freír "Las Panaeras" y aqui no tenemos publicidad, ni somos accionistas.



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