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martes, 17 de febrero de 2015

MOZZARELLA con AGUACATE y PESTO de TOMATES secos

MOZZARELLA con AGUACATE y PESTO de TOMATES secos



INGREDIENTES: (4 comensales)

  • 2-3 bolas de mozzarella.
  • 2 aguacates grandes.
  • 2 tomates cherry.
  • 4 anchoas.
  • Albahaca.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pesto de tomates secos

Para el pesto de tomates secos:



  • 140 gramos de tomates secos en aceite de oliva. 
  • 1 pimiento del piquillo. 
  • 2 anchoas. 
  • 30 gramos de piñones. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 4-6 hojas grandes de albahaca. 
  • Guindilla roja a gusto. 
  • 1 c/p de mostaza en grano. 
  • Pimienta negra recién molida. 
  • Aceite de oliva de la conserva de los tomates. 
  • Unas gotas de vinagre de Jerez. 
  • Una pizca de sal.

ELABORACION:


  • Empezamos preparando el pesto de tomate seco. Para ello, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una salsa densa que aligeraremos al gusto con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos en el frigorífico.


  • Cortamos la mozzarella y el aguacate en rodajas. Necesitaremos 3 rodajas de mozzarella y 2 de aguacate por comensal. (En la parte del hueso podemos añadir un corte de menor tamaño o simplemente dejarlo vacío).
  • Colocamos: una loncha de mozzarella, cubrimos con pesto y una rodaja de aguacate. Repetimos las tres capas y terminamos con otra rodaja de mozzarella. Coronamos con una anchoa enroscada, sobre la que colocaremos el tomatito cherry abierto por la mitad, unas hojas de albahaca fresca.

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