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domingo, 28 de diciembre de 2014

CANELONES DE SALMON Y LANGOSTINOS

CANELONES DE SALMON Y LANGOSTINOS




INGREDIENTES:


Para los canelones:

  • 800 gr. de salmón.
  • 500 gr. de langostinos.
  • Cebollas nuevas (200 gr.)
  • 1 diente de ajo
  • 1 tetrabrik de nata para cocinar (200 ml.)
  • 100 ml. de fumé de langostinos.
  • 1 cucharada harina de maíz (Maicena)
  • 1 caja de pasta de canelones (16 placas)
  • Queso rallado.

Para la bechamel:

  • 60 gr. de harina de trigo
  • 1 c/s de aceite 20
  • 900 gr. de leche
  • ½ pastilla de avecren.
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta 
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50 gr. de mantequilla

Para el fumé:

  • 20 gr. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.
  • 800 gr. de agua.

ELABORACION:



Lo primero será pelar los langostinos y hacer un fumé con las cabezas y cascaras.

El fumé (con thermomix):

  • Ponemos las cabezas y las cáscaras de los langostinos en el vaso de la thermomix junto con 20 gr de aceite.
  • Sofreímos durante 5 m. t. 100 º, v. 1.
  • Incorporamos 200 gr.de vino y programamos otros 2 m.,  Varoma, v. 1.
  • Añadimos 800 gr. de agua, programamos 8 m. varoma, v. 1. con la tapa cerrada
  • Trituramos 20 sg., v. 5 y colamos.

El relleno:

  • En una sartén con un fondo de aceite de oliva sellamos el salmón y mientras se marca, cortamos la cebolla muy finita en brunoise y laminamos el ajo.


  • Apartamos el pescado y esperamos que enfríe un poco.
  • En ese mismo aceite hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla y aprovechamos para desmenuzar el salmón eliminando bien de espinas.




  • Cuando este el refrito, añadimos el salmón y el fume de los langostinos (100 ml.) y dejamos que reduzca el liquido.
  • Una vez reducido, incorporamos los langostinos troceados y la nata, salpimentamos e iremos moviendo mientras la nata reduce y casi al final, añadimos la harina de maíz que previamente habremos diluido en un poco de liquido de los langostinos continuando removiendo para que el conjunto quede bien integrado y espesito. Apartamos y reservamos. 



La bechamel:

  • Preparamos la bechamel como tengamos por costumbre.
  • Nosotros con Thermomix, para ello ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 100º, 8 minutos a velocidad 4.


Aquí caben todas las variantes que imaginéis: Sustituir en el refrito la nata y la harina por bechamel. Hacer una bechamel con parte del caldo de los langostinos. Añadir a la bechamel un pelín de tomate frito…


Los canelones:

  • Hidratamos las placas siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Pintamos un molde para horno con mantequilla para que no se nos peguen y colocamos los canelones ya formados.


  • Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y metemos en el horno precalentado a 180º hasta que los canelones estén hechos y bien doraditos. (unos 15 min.).
y con lo que ha sobrado del relleno y un paquete de tortas de empanadillas de La Cocinera





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