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sábado, 29 de noviembre de 2014

FIDEOS con MEJILLONES en ESCABECHE

 FIDEOS CON MEJILLONES




INGREDIENTES: (Para 4 comensales)

  • 200 gr, de fideos gruesos (del número 4)
  • 2 latas de mejillones en escabeche.
  • 1 brick de caldo de pescado 1 L.
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • c/p de pimentón picante
  • perejil.
  • 1/2 vasito manzanilla
c/p = cuchara postre.

Habitualmente no uso fideos sino espaguetis que corto en 5 trozos, así si sobran, aunque pidan un poco mas de agua, no se esponjan como los fideos y lo puedes comer al día siguiente.
A la receta original le he añadido un poquito de manzanilla de Sanlucar de Bda.




fuente de inspiracion Falsarius Chef.

ELABORACION:


  • Cortamos en láminas el ajo y en brunoise la cebolla.
  • En una cazuela con un fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo.
  • Cuando coja color, apartamos del fuego, añadimos el pimentón y removemos para que no se nos queme.
  • Incorporamos el caldo de pescado y cuando rompa a hervir, añadimos los fideos y los dejamos hervir el tiempo recomendado por el fabricante en el envase.
  • Cuando falten un par de minutos para que se cumpla el tiempo, añadimos el contenido de las latas de mejillones, incluido el caldo. Mezclamos bien, terminamos de cocer, apartamos y lo dejamos reposar unos minutos. Servimos adornando con un poco de perejil.




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