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martes, 16 de septiembre de 2014

ALBONDIGAS en CREMA de CHAMPIÑONES

ALBONDIGAS en CREMA de CHAMPIÑONES




INGREDIENTES: (Aprox. 36 albóndigas)


Para las albóndigas:

  • ½ kg de carne picada a gusto. (mixta, cerdo, ternera, pollo, pavo… )
  • 1 sobre de crema de champiñones.
  • 1 huevos L.
  • Perejil.
  • Leche (130 gr. aprox.)
  • Pan rallado. (150 gr. aprox.)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo.
  • Harina de freír.
  • Aceite oliva.

Para la salsa:

  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 Puerro.
  • 1 Zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja laurel.
  • 2-3 Champiñones. (Opcional)
  • 1 tetrabrik de nata para cocinar (200 ml.)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta molida

ELABORACION:


De las albóndigas:

  • Haced las albóndigas como soláis hacerlas y con la carne que os guste.
  • Lo importante es que le añadáis los polvos del sobre de crema de champiñones.

Como las hacemos en casa:
  • Pelamos la cebolla y el ajo y los cortamos muy finito en brunoise.
  • Picamos el perejil.
  • En un bol mezclamos la carne picada, la cebolla, el ajo, el huevo, el perejil, el pan rallado y la leche.
  • Cuando tengamos todas las albóndigas las pasamos por harina de freír.
  • En una cazuela con un fondo de aceite de oliva las doramos para que sellen bien. Retiramos. 
Las medidas de pan y leche son orientativas, la cantidad que necesitéis para obtener una consistencia que se puedan trabajar las pelotas.

La salsa:

  • Pelamos y cortamos la zanahoria, el ajo, la cebolla y el puerro, de nuevo todo muy picadito en brunoise.
  • En el mismo aceite de freír las albóndigas, haremos el refrito. Añadimos todo a la vez, junto con la hoja de laurel y un pelín de sal y los dejamos a fuego lento hasta que el conjunto este bien pochadito. 
  • Mientras lavamos bien los champiñones y los laminamos.
  • Cuando esté listo el sofrito añadimos la nata, las albóndigas y los champiñones, cubrimos con agua y salpimentamos. Dejamos cocer a fuego lento una ½ hora. Para que la salsa reduzca y se ablanden los champiñones. 



A mí me gusta pasar la salsa por la batidora y nos quedará como una crema:

  • Si no hemos añadido los champiñones, sacamos las albóndigas y pasamos la salsa por la batidora.
  • Si vamos a añadir los champiñones, trituramos antes las verduras y así nos encontraremos los champiñones laminaditos o a la hora de apartar la albóndigas (un poco de paciencia) apartamos también algunas laminas de champiñones.

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