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martes, 3 de diciembre de 2013

CANELONES de CARNE e Higaditos de Pollo


CANELONES






INGREDIENTES: (16 Ud.)

  • 250 gr. carne de cerdo
  • 150 gr. de higaditos de pollo
  • 1 paquete de láminas de canelones precocido
  • 1 cebolla pequeña
  • 75 gr. de tomate frito
  • Una pizca de Canela
  • Aceite de oliva

Para la bechamel de cobertura: (del libro “Imprescindible” TM 31)

  • 800 gr. leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/p de sal (nosotros la sustituimos por ½ pastilla de caldo)
  • 110 gr. de harina 
  • Una pizca de Nuez mocada
  • Una pizca de Pimienta


  • A nosotros nos gusta utilizar carne de cerdo, pero podéis utilizar, ternera, pollo, pavo o mixta.
  • Como normalmente compramos bandejas que llevan mas cantidad de la que vamos a utilizar,  hacemos la totalidad y congelamos (da como para 3 paquetes de 16 lam.).
  • La bechamel que propone el libro de Thermomix nos resulta demasiado espesa, normalmente la hacemos mas fluida, aunque hoy no lo hemos hecho, como podréis comprobar en las fotografías.


ELABORACION:



  • Limpiamos bien los higaditos de restos de grasa y los enjuagamos repetidamente para quitar la sangre, hasta que el agua quede clara.
  • En un cazo con agua los ponemos a cocer y los dejamos 9 min. desde que el agua rompa a hervir.
  • Mientras vamos pelando y picando muy pequeñita la cebolla en brunoise.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla. 
  • Cuando la cebolla este transparente incorporamos la carne y la freímos unos minutos. Apartamos.
  • Sacamos los higaditos, los escurrimos bien y los picamos.
  • Incorporamos a la carne los higaditos y el tomate frito. Salpimentamos, mezclamos bien y reservamos.


  • Preparamos las láminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Una vez hidratada la pasta, la sacamos y la ponemos sobre papel absorbente de cocina para que escurra el agua. 
  • Comenzamos la bechamel de cobertura: Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min. 100º, velocidad 4.
  • Mientras se hace la bechamel vamos liando los canelones y los colocamos sobre una bandeja de horno que hemos pintado con un poco de tomate frito.


  • Vertemos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos un poco de canela y metemos en el horno precalentado a 200 º entre 12/15 min.








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