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lunes, 5 de agosto de 2013

POLLO en SALSA VERDE

POLLO en SALSA VERDE




INGREDIENTES: 




Para el pollo:
  • 2 kilos de pollo.
  • 1 cebolla. 
  • 1 pimiento verde. 
  • 1 zanahoria. 
  • 1 puerro. 
  • 3 vasos de caldo de pollo. (agua +1 pastilla caldo pollo)
  • 1/2 vaso vino blanco. (Manzanilla de Sanlucar de Bda.)
  • 1 perejil fresco. 
  • 1 diente de ajo. 
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva. 

Para la salsa:

  • Perejil fresco. 
  • Cilantro fresco. 
  • 5 aceitunas verdes. 
  • 1 cucharada de zumo de limón. 
  • 1 c/p de pan rallado. 
  • 1 c/p de alcaparras. 
  • 2 c/s aceite de oliva. 
  • 1 diente de ajo.
  • 1 chile verde o 1 cayena (opcional) 
  • Sal y pimienta. 
c/s = cuchara sopera
c/p = cuchara postre



ELABORACION:

  • Pelamos y cortamos muy picadito en brunoise la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el ajo y el puerro y a fuego medio, en una olla con un fondo de aceite de oliva lo ponemos a freír todo junto. Salpimentamos.




  • Cuando el refrito este doradito, añadimos el pollo, el vino y el perejil, los 3 vasos de agua y la pastilla demenuzada, subimos el fuego hasta que rompa a hervir y en ese momento lo bajamos a fuego medio/alto y sin tapar los dejamos 12/15 min. (No hace falta que el pollo este tierno que todavía no hemos terminado)


  • Mientras aprovechamos para ir haciendo la salsa. Simple, metemos todos los ingredientes en la picadora. Nos saldrá una salsa gruesa como un puesto. No hace falta que quede muy fina ya que vamos a triturar la salsa.


Eso oscuro a la derecha del perejil, es el cilantro, que como no es fácil de conseguir lo tengo congelado.


Ahora tenemos 2 opciones:

La 1º, que es la que vamos a oficiar:
Agregamos la salsa al pollo, removemos para que se integren y mezclen los sabores y seguimos cociendo unos 10 minutos más, hasta que reduzca, se unan los sabores y el pollo este tierno. Rectificamos de sal y pimienta, Si no ha reducido bastante, apartamos el pollo, subimos el fuego, terminamos de reducir y trituramos






La 2º:
Cocemos el pollo hasta que este tierno, sacamos el pollo y las verduras del caldo de cocción.Picamos bien (mas que en la foto)  "el pesto" y cubrimos el pollo. (el caldo lo podemos colar y guardar para otra ocasión)



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