Buscar este blog

viernes, 24 de mayo de 2013

TRUFAS de CHOCOLATE

TRUFAS de CHOCOLATE




INGREDIENTES: Aprox 50 ud

  • 300 gr. Chocolate en polvo
  • 200 gr. de margarina con sal
  • 7 c/s de leche condensada 
  • 3 c/s de Whisky o brandy (si es bueno mejor)
  • Fideos de chocolate
  • Papeles de magdalenas pequeños

c/s = cuchara sopera




ELABORACION:

  • Introducimos  todos los ingredientes en la batidora de vaso, thermomix o similar hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Metemos la masa en el congelador, hasta que quede bien durita. Nosotros las dejamos de un día para otro.
  • Formamos las bolas y la pasamos por los fideos de chocolate (nos saldrán alrededor de 50 ud. dependiendo del diámetro de las trufas) y al congelador

NOTA.-La masa nunca llega a congelar, quedara dura pero maleable, por lo que es conveniente dividirla en dos partes ya que se derrite con facilidad y cuando estemos llegando al final estará demasiado blanda y será bastante difícil formar las pelotas, así trabajaremos con la mitad de la masa mientras que la otra mitad permanece en frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario