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viernes, 10 de agosto de 2012

BERENJENAS RELLENAS CON JAMON Y GAMBAS

BERENJENAS RELLENAS CON JAMON Y GAMBAS

Hoy vamos a preparar un especial berenjenas, tengo unas cuantas que me ha regalado mi amigo Jaime y aunque  en un principio pensé en hacerlas rellenas, como veréis algunas parecen melones,  así que vamos a rellenar las  pequeñas y con las grandes haremos un pastel.
Son recetas  “de las sencillas”, pero que generalmente gustan a todos y con las que puedes descubrir posibilidades combinando o sustituyendo ingredientes en función de tus gustos o por aprovechar lo que tengas en la nevera.




INGREDIENTES:


Para 2 personas
  • 2 berenjenas
  • 200 gr. De gambas (peladas)
  • 50 gr. Jamón serrano en tacos.
  • 1 cebolla pequeña
  • Queso rallado
  • Aceite y sal
Para la bechamel de cobertura:
  • 55 gr. Harina
  • 25 gr. Mantequilla
  • 400 gr. Leche
  • Nuez moscada, ½ pastilla Avecren, pimienta


ELABORACION:


  • Corta las berenjenas a lo largo, extrae la pulpa y córtala a daditos.


  • Fríe las berenjenas vacías durante 5 min. Retíralas y escúrrelas.

  • En el mismo acetite sofríe las cebolla y los tacos de jamón.

  • Añade la pulpa de las berenjenas y sofríe hasta casi dorar.

  • Casi al final añade las gambas, sofríe hasta que dejen de estar trasparentes y salpimienta.



  • Prepara la bechamel, dora la harina con la mantequilla, vierte lentamente la leche, condimenta y cuece hasta espesar, sin dejar de remover.

  • Añade la bechamel al sofrito anterior, mezcla y rellena las berenjenas.

  • Cubre con queso y gratina hasta dorar.



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